메칠파라벤 methylparaben
화장품에서 가장 많이 사용되는 방부제의 하나로 다양한 미생물에 효과적이며 상대적으로 자극이 적고 독성이 적습니다. 대부분의 화장품의 산도에서 안정적이며 물에 잘 녹아 워터베이스 제품에 충분한 량을 함유시킬 수 있습니다. 알러지 반응을 일으킬 수 있습니다.
페녹시에탄올과 메칠파라벤은 모두 균에 대한 살균작용을 가진 보존제입니다.
인체에 적용할 경우 일정량 이상에서 독성을 나타내므로 사용 허용량을 화장품 중 1% 이하로 정하고 있습니다.(파라벤류는 합해서 4% 이하)
메칠파라벤의 경우 파라벤류 중 독성과 살균력이 가장 작아서 대게 프로필파라벤과 함께 사용됩니다.
메틸클로로이소티아졸리논은 방부제입니다.
보통 파라옥시안식향산메틸, 메틸이소티아졸리논과의 혼합물로 쓰이는 경우가 많습니다.
아주 대표적인 방부제입니다.
화장품에서 가장 많이 사용되는 방부제의 하나로 다양한 미생물에 효과적이며 상대적으로 자극이 적고 독성이 적습니다. 대부분의 화장품의 산도에서 안정적이며 물에 잘 녹아 워터베이스 제품에 충분한 량을 함유시킬 수 있습니다. 알러지 반응을 일으킬 수 있습니다.
페녹시에탄올과 메칠파라벤은 모두 균에 대한 살균작용을 가진 보존제입니다.
인체에 적용할 경우 일정량 이상에서 독성을 나타내므로 사용 허용량을 화장품 중 1% 이하로 정하고 있습니다.(파라벤류는 합해서 4% 이하)
메칠파라벤의 경우 파라벤류 중 독성과 살균력이 가장 작아서 대게 프로필파라벤과 함께 사용됩니다.
메틸클로로이소티아졸리논은 방부제입니다.
보통 파라옥시안식향산메틸, 메틸이소티아졸리논과의 혼합물로 쓰이는 경우가 많습니다.
아주 대표적인 방부제입니다.





☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]